今天是

嘉兴召开全市村邮站推进工作会议

    2013-11-04

  为更好推进村邮站运营及各项管理工作,1025日,嘉兴市村邮站运营管理推进工作会议在嘉兴邮政局召开。市邮管局局长鲍武明、市邮政局局长戴洪基,各县(市)邮政局局长、普邮办主任参加会议。

  会上,市邮政局对1-9月全市村邮站运营情况进行分析比较,并对目前村邮站发展亮点、存在问题进行通报,同时结合省公司要求对下一步工作进行布置。各县(市)邮政局也针对当地村邮站管理和运营中存在的问题进行分析,并提出下一步具体工作思路。市邮政局戴洪基局长强调,民众的需求决定村邮站存在的价值,要根据当地百姓的需求叠加相应的便民服务,要把握好村邮站发展主要方向,提高专业化程度,要抓重点、落到底、见实效,紧抓机遇将村邮站工作落到实处。

  市邮管局局长鲍武明充分肯定了市邮政局在村邮站运营方面的工作,并提出三点看法:一是要提高认识,加强管理。村邮站是省市县各级政府为民办实事工程之一,要切实发挥其作用,将三级管理制度落到实处。二是密切沟通,借力推进。各县市邮政局要积极争取当地政府在资金、人员等方面的支持保障,邮管局也会加强与政府沟通,切实解决村邮站管理运行中遇到的困难,共同努力打造嘉兴特色村邮站。三是注重宣传,提升服务。利用媒体、网络等方式加大对村邮站的宣传力度,提供的便民服务要更加贴近百姓,让老百姓切身体会到村邮站的价值,营造良好口碑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China