今天是

市邮政管理局开展邮政行业旺季新闻宣传务实培训

    2014-10-29
  

  

  1028上午,嘉兴市邮政行业新闻宣传务实培训班顺利举办。市快递协会理事以上企业近60人参加培训。

  培训班邀请了嘉兴市摄影家协会副秘书长、《嘉兴日报》资深编辑授课。讲师结合我市快递行业实际,运用大量案例,讲授了如何从日常点滴工作中发掘新闻点,如何对新闻点进行深度报道,以及新闻通讯的写作技巧、新闻摄影等方面内容。特别针对接下来“双十一”等快递旺季期间企业生产一线亮点、热点和典型事件的挖掘、报道进行指导。

  “原来我们平时普通的工作中有这么多好的新闻点,这对我们企业形象的宣传很有帮助,感谢管局提供这次的培训机会。”企业通讯员表示。

  此次培训对进一步提高通讯员的新闻挖掘、应对能力和摄影能力,提高旺季期间新闻报道水平,塑造整体行业、企业良好社会形象有重要意义。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China