今天是

我局协助市文化部门查处一起寄递非法音像制品案件

    2015-05-27
  

  

   近日,我局在接到市文化部门关于某快递包裹内藏有非法音像制品的线索后,立即组织人员协助配合。由于快递面单可用信息少,无法确定寄件人,我局根据面单编号找到收寄网点,并进行现场调查。经对收寄人员的询问以及调取监控录像,确定涉案人员俞某的违法事实,协助文化部门破获该起案件。目前该案还在文化部门调查过程中。

  作为嘉兴市“扫黄打非”领导小组成员单位,我局在开展“扫黄打非”工作以来,认真贯彻落各项文件要求,将“扫黄打非”纳入日常工作,履行邮政行业监管职责。同时健全工作联系机制和信息通报制度,配合有关部门做好寄递渠道非法出版物的查堵工作和案件查办工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China