今天是

我局开展扫黄打非专项执法检查行动

    2015-08-21

     8月20,我局联合市文化部门开展了一次扫黄打非专项执法检查行动。检查组一行先后对报刊亭和邮政(快递)营业网点进行了执法检查。在报刊零售环节,随机选取了繁华街区、校园周边以及车站范围内的13个报刊亭进行了突击检查,抽查了在售图书报刊、接办目录、责任书签订等情况。在寄递流通环节,采取实寄测试的方式,对4个营业网点收寄验视制度执行情况进行了检查。从检查情况来看,扫黄打非各项规章制度执行的较好,营业网点禁寄物品目录都能上墙公示,收寄验视制度执行较好,未发现非法出版物。

    下一步,我局将继续认真贯彻国家局、省局有关扫黄打非的文件精神,积极参与市扫黄打非“净网、清源、秋风、护苗”四项专项执法行动,要求邮政企业对报刊亭从业人员进行宣传教育和培训,对报刊亭进行不定期的自查、自纠。切实抓好收寄验视制度,与一线人员签订扫黄打非责任书,及时传达非法出版物的查堵口径,在收寄场所公示禁限寄目录和宣传警示语,坚决杜绝非法出版物的流通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China