今天是

嘉兴局开展信件投递服务质量监测工作

    2015-09-07
  

  

  日前,嘉兴局完成了本辖区的信件寄递监测暨邮筒开箱时间合标调查工作,按照前期制定的信件投递监测工作方案的要求,我局从五县(市)两区的邮筒共寄发测试件45封。

  为全面了解我市信件寄递服务质量情况,监测信件开箱时间、邮件丢损、日戳合格率和全程时限等达标情况,有效提升普服质量,嘉兴局决定开展信件寄递监测工作。经过前期的摸底调查和充分调研,在基本掌握了全市的邮筒数量等相关数据的基础上制定了信件监测工作方案并付诸实施。从721开始,在全市267个邮筒中,随机抽取了45个邮筒,以普服处相关人员作为收件人,寄出了45封的测试信件。寄递信件时,分别记下邮筒的开箱时间和信件的寄投时间。在统计汇总时,根据收到信件的收寄日戳来判断其邮筒开箱频次和信件的延误天数。目前已对此次信件测试情况进行了汇总,将存在的问题和不足通报给了邮政企业,要求企业在规定的时间内进行整改。下一步,嘉兴局将根据企业的整改情况做好复查工作,全面确保我市的信件投递服务质量符合普服标准。

  此次监测,还随机选取了47个村邮站做为测试点,对村邮站的投递运营经营进行有效的监督。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China