今天是

嘉兴局召开2016年度邮政普服工作会议

    2016-04-28
  

  

  427,嘉兴局召开2016年邮政普遍服务监督管理工作会议,市邮政管理局局长、普服处负责人,邮政嘉兴市分公司及各县市邮政公司总经理、副总经理、市场部普服办及相关部门负责人等20多人参加会议。

  会议以贯彻落实国家局、省局邮政普服会议精神为主线,以保障G20杭州峰会、第三届世界互联网大会乌镇峰会、夺平安金鼎为重点,贯彻落实“五大发展”理念,坚持服务民生,巩固安全基础,推动普服各项工作稳步有序开展。会议总结了2015年度嘉兴局普遍服务工作开展情况,安排部署了2016年邮政普服务重点工作任务,就2016年第一季度普服检查工作中发现的问题进行了通报。同时,对新颁布的相关法律法规进行学习,对部分普服执法案例进行说明分析,从法律层面明确普服工作相关标准要求。

  邮政企业负责人在会上表示,将提高对普服工作认识,认真整改存在的问题,并以问题为导向,注重企业自查优化;加强普服工作落实,谋划好今年的各项重点工作;与时俱进加强学习,提高全市普遍服务水平,做到达标提质,实现安全到位、管控到位,不断满足群众用邮需求。

  鲍武明局长在会议上强调:一要提升服务,满足需求,做好邮政普遍服务和特殊服务,大力发展服务业,推动电商向下等发展;二要加强沟通,发挥作用,主动对接,积极有为,完善沟通机制,发挥邮政主渠道作用;三要依法履职、加强监管,守住“底线”,不碰“红线”

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China