今天是

嘉兴局开展全市邮政普遍服务法律法规知识宣传培训

    2016-06-20
 

  为进一步做好《邮政普遍服务监督管理办法》等相关法律知识的宣传贯彻工作,增强邮政企业法律意识,提高普遍服务业务水平。615日,嘉兴局开展了全市邮政普遍服务法律、法规知识宣传培训,邮政嘉兴市分公司普服办负责人、安保视察负责人、邮票公司经理、及各县市邮政分公司分管领导、普服办负责人、业务主管等参加会议,嘉兴局鲍武明局长作培训动员。

  培训会上,下发了由我局编印的《普遍服务常用法律法规汇编》400多本,重点对《邮政普遍服务监督管理办法》进行全面解读,宣贯了《邮政法》、《邮政普遍服务标准》、《邮票发行监督管理办法》、《两项审批备案规定》,普及了行业安全生产及相关法律知识。同时选取部分普服执法案例进行分析,以案说法,从法律层面明确普服工作的相关标准要求。

  嘉兴局要求邮政企业接下来重点做好三点工作:一是做好本次培训精神的贯彻落实,将本次培训的相关要点应用到实际工作中去。各县市分公司自行组织对网点负责人、相关业务负责人的培训传达工作。二是严守两条红线,不碰安全底限,全力抓好“三项制度”的落实工作,为G20峰会保驾护航。三是切实加强机要通信管理工作,做好从业人员的教育培训工作,定期做好自查自纠,排除一切安全隐患。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China