今天是

桐乡申通快递员帮助走失儿童找到了家

    2016-09-14

    823日,桐乡市申通快递有限公司濮院分部来了几位桐乡鑫圣龙服饰公司的员工,他们手持锦旗激动的要寻找一位名字叫崔亚雷快递员,经交流得知他们是专程来感谢这位好心的快递员帮助自己走失的孩子找到了家。

桐乡濮院有全国最大的毛衫批发交易市场,每天有大量的人员、车辆、货物进出,小镇每天都极其热闹。822日下午3点左右,桐乡市申通快递有限公司濮院分部快递崔亚雷象往常一样忙碌地穿梭在收派送快件的途中,突然在车流密集的马路上他发现不远处有一名4岁左右的小男孩独自在车辆密集的马路上行走,神情慌张。崔亚雷怕孩子被来往的车辆刮擦,连忙上前询问孩子为何独自一个人行走在大马路上,小男孩这时已相当害怕,一个劲的哭,说不清话语。崔亚雷耐心的安慰他,在渐渐的启发与交流过程中,小男孩告诉他,自己和奶奶一起出来的,走着走着奶奶不见了,他也不知回家的路和家住的地址,幸好孩子记起了家中座机电话号码。崔亚雷马上拿起电话打了过去,这时家里人已急得团团转了。家长们马上赶了过来,非常激动,连声鞠躬道谢,并当面提出酬谢崔亚雷,他拒绝了家长的任何酬谢,重新开始了他的派件工作。

濮院分部的同事纷纷向急匆匆赶回来的崔亚雷竖起了大拇指,崔亚雷说:你们碰到了也一定会这样做的。据了解,崔亚雷在桐乡申通濮院分部工作一年了,平时工作兢兢业业、脚踏实地,认认真真对待每一位客户,工作表现一直为人称道。日前,桐乡市申通快递有限公司专门召开会议对崔亚雷的热心助人事迹进行了表彰。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China