今天是

嘉兴局开展《丁酉年》邮票专项监督检查

    2017-01-09

为全面贯彻落实《邮政法》、《邮票发行监督管理办法》,根据国家局、省局的部署要求,嘉兴市邮政管理局认真开展了《丁酉年》邮票销售专项监督检查。

《丁酉年》特种邮票是由韩美林先生从1600多次的图稿创作中精选出的作品,12枚,延续了第四轮生肖邮票“合家欢”的概念,图案名称分别为“意气风发”、“丁酉大吉”。在我市(含县市)的5个网点销售,受到了我市市民的热烈追捧,发行首日现场有300多人排队。据了解在发行前一天上午就有不少市民前往邮票专卖店排队。集邮公司则做好相应的服务工作,维持现场秩序,同时在现场举办了新年邮展。

    此次我市邮票发行共计33200枚,小本票2300,分三日销售,我局检查人员实地走访了市级销售网点,完成调查问卷12份,检查内容集中在邮票销售网点的跟踪核查、邮票供应、规范服务及印制质量等情况。检查中与集邮爱好者进行了沟通交流开展调查,解用户对此次邮票销售的反馈。在检查结束后及时对监督检查情况进行整理分析,并将监督检查数据报送国家邮票发行监督管理数据库系统,实现邮票监督的信息化、程序化、高效化。
           
           
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China