今天是

嘉兴局党支部参观“支付系统进红色摇篮”主题宣传展

    2017-08-09
  

    88上午,嘉兴局党支部组织局全体在职党员干部来到嘉兴南湖革命纪念馆,现场参观了“支付系统进红色摇篮”主题宣传展。

  此次主题宣传展以“红船精神”为引领,紧紧围绕金融服务支持嘉兴地方经济发展、打造浙江省全面接轨上海示范区、建设“全国新型智慧城市标杆市”的目标,推动包括大额支付、小额支付、网上支付跨行清算、境内外币支付等各种系统在内的现代化支付系统在我市范围内的全面宣传和推广。重点介绍了支付系统业务知识、智慧支付工程知识和防范电信网络新型违法犯罪知识,及电信网络新型违法犯罪的主要作案手法和防范方法等。

  通过参观,全体党员干部纷纷表示,互联网技术的进步和应用的普及不断改变着人们的生活方式、生产方式和思维习惯,党员干部要时刻注重学习,紧跟形势,不断提高防骗的“免疫力”,捂紧自己的“钱袋子”的同时,更要做好遏制新型犯罪的“战斗员”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China