今天是

嘉兴局启动“白+黑”“5+2”工作模式全力做好十九大寄递安保工作

    2017-10-17

109以来,嘉兴局启动“白+黑”“5+2”工作模式,由局领导带队分两个检查组,日查快递营业网点、夜查主要品牌分拨中心,全力以赴做好十九大期间寄递安保工作。

白天,检查组采取随机抽查的方式,不发通知、不打招呼、直奔现场,围绕企业主体责任落实、“三项制度”执行情况,及安全设施配置维护情况进行突击检查。夜间,检查组实地督查主要品牌分拨中心,重点检查安检机使用、北京件过机安检等情况。从检查情况看,各营业网点大多能将寄递渠道安保要求落到实处,但部分仍存在提前加盖验视章、监控存在盲区、营业区“三合一”等安全隐患。针对检查中发现的一般问题,要求现场整改,对检查发现的重大违规问题采取约谈、停业整顿、立案处罚等方式,依法从严处理。10月份,嘉兴局已出动检查38人次,检查品牌分拨中心10家、营业网点46家,开具检查整改通知书23份,约谈企业50家,停业整顿3家。

下一步,嘉兴局将以更高的标准、更严的要求、更密的频次,继续对全市快递分拨中心、营业网点进行突击抽查,对前期存在的问题开展“回头看”,为十九大的顺利召开营造平稳和谐的寄递环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China