今天是

《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票首发暨红船邮局揭牌仪式在南湖革命纪念馆举行

    2017-10-19

  1018,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票首发暨红船邮局揭牌仪式在嘉兴南湖革命纪念馆举行。嘉兴市副市长张仁贵主持首发仪式,嘉兴市委副书记孙贤龙出席并致辞。 

  会上,孙贤龙副书记与邮政省分公司陈清总经理共同为《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票揭牌。此次发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票一套2枚,小型张1枚。邮票图案内容分别为“不忘初心”、“继续前进”;小型张内容为“筑梦”。全套邮票面值8.40元。 

  孙贤龙副书记表示,一船红中国,万众跟党走。红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。多年来,南湖儿女在“红船精神”的指引下,砥砺奋进,经济社会发展和党的建设各项事业取得了历史性成就。这次十九大纪念邮票,再次将南湖红船印刻其上,让我们备受鼓舞与自豪。我们要始终牢记红船护旗手的神圣使命,不忘初心,继续前进,创新实干,奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。    

  随后,中国邮政集团公司浙江省分公司党组书记、总经理陈清与嘉兴市南湖纪念馆馆长张宪义为“红船邮局”开业揭彩。此次成立的红船邮局是由嘉兴南湖革命纪念馆与中国邮政嘉兴分公司共同创办,致力于弘扬“红船精神”,传播红色文化。 

   

   

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China