今天是

嘉兴局部署第四届世界互联网大会寄递安保工作

    2017-11-24

  为切实做好第四届世界互联网大会乌镇峰会寄递渠道安全保障工作,1123日下午,嘉兴局召开第四届世界互联网大会寄递安保工作部署会。市邮政公司、EMS、全市各网络品牌嘉兴分拨中心负责人、主要管理人员三十余人参加会议。 

  会上,嘉兴局下发并解读了《嘉兴市寄递行业第四届世界互联网大会寄递渠道安保工作实施方案》,会议总结了“十九大”、“双十一”寄递渠道安保工作的成功经验,并对第四届世界互联网大会安保工作做了具体要求:一要强化源头防控,严格执行收寄验视、实名收寄制度、过机安检制度,重点加大对各类枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、危险化学品、反宣物品等物品的查验力度;二要强化安全隐患自查自纠,严格落实安全生产主体责任,加强“二合一”、“三合一”情况自查,深入排查整治安全隐患,坚决把各类事故隐患消除在萌芽状态;三要全面落实过机安检制度,发现无“安检”标识邮件、快件的,一律予以退返,确保核心区绝对安全。四是明确各时间节点工作推进,特别是各分拨中心二次安检、零报告制度的执行和乌镇邮件快件安检中心的三次安检工作的落实。五要强化应急管理和信息报告,做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,加强值班值守和信息报送工作。 

  嘉兴局表示,下一步将全力以赴做好互联网大会寄递安保工作,以高度的责任感、使命感和紧迫感,层层压实安保责任,全面夯实安全基础,切实做到严抓严管,做到零容忍、严执法、重实效,确保会议期间寄递渠道安全畅通

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China