今天是

嘉兴局聚焦第四届世界互联网大会乌镇峰会期间寄递安保工作

    2017-12-04

  第四届世界互联网大会正在乌镇举行。为做好乌镇峰会期间寄递渠道安保工作,嘉兴局凝心聚力,以红船旁“邮管铁军”的使命感、责任感,扎实五大举措,全力以赴做好峰会期间寄递安保工作。 

     一是高度重视,注重靠前指挥。及时成立局“一把手”挂帅的“第四届世界互联网大会寄递渠道安保工作领导小组”,专门负责组织协调和开展寄递行业乌镇峰会安保工作,并在桐乡市设立现场指挥部,峰会期间实行领导带班的24小时值班制度。 

  二是提前部署,提升作战能力。1123日,嘉兴局召开第四届世界互联网大会寄递安保工作部署会。会上下发并解读了《嘉兴市寄递行业第四届世界互联网大会寄递渠道安保工作实施方案》,会议总结了“十九大”、“双11”寄递渠道安保工作的成功经验,并对峰会期间各分拨中心二次安检、零报告制度的执行和乌镇邮件快件安检中心的三次安检等工作提出具体要求。 

  三是闭环管理,筑牢安全围墙。1130日,世界互联网大会乌镇峰会邮件、快件安检中心正式启用。至大会闭幕前,乌镇邮件、快件安检中心将承担起对进入乌镇区域的所有邮件、快件进行第三次安检的职责,以“三道安检”“五专服务”为峰会顺利召开打造寄递服务“安全闭环”屏障。 

  四是高频检查,夯实外围保障。成立分管领导带队的外围检查小组,以“专项检查、随机抽查、临时暗访”结合的方式对“嘉兴市内乌镇以外”区域进行高频次安全检查,重点检查进嘉兴邮件“三个制度”执行力度、安全生产责任落实等情况,检查实现五县两区均涉及,品牌分拨中心全覆盖。 

  五是互通互享,强化部门协调。进一步固化前三届乌镇峰会,以及G20峰会、十九大期间寄递安保经验,强化与公安、安全等部门加强沟通协作。特别是在乌镇邮件快件安检中心,配备的34名安检人员中涉及邮管、国安、公安等多部门。各部门分工合作,各作业流程间人员配合规范有序,情报互联互通、处置联勤联动,部门合力得到充分发挥。 

  下一步,嘉兴局将进一步牢固树立大局意识、忧患意识,坚持将“安全第一”放在首位,持之以恒的以严之又严、细之又细、实之又实的工作举措,举全局之力继续做好世界互联网大会安保各项任务,确保峰会期间寄递渠道安全畅通。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China