今天是

嘉兴局圆满完成第四届世界互联网大会乌镇峰会期间寄递安保任务

    2017-12-07

  第四届世界互联网大会乌镇峰会已于125日顺利闭幕。嘉兴局以红船旁“邮管铁军”的使命感、责任感,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,凝心聚力、扎实举措,圆满完成峰会期间寄递渠道安保任务,工作得到省、市各级领导高度重视,并予以充分肯定。峰会期间,省委常委、常务副省长冯飞在检查指导寄递安保工作时,点赞了乌镇邮件快件安检中心多部门之间良好的协作配合机制;省局詹永枢局长、王德奔副局长多次到乌镇督导,对各品牌分别落实进嘉兴区域的二次安检和进乌镇区域三次安检工作予以肯定,并对安检中心的有序运作表示满意。 

  为扎实做好寄递渠道安保工作,确保乌镇峰会顺利召开,“双11”过后,嘉兴局全体干部职工连续作战。由市局“一把手”亲自坐镇,在桐乡专门设立现场指挥部,按照“以面保点”的原则,在全市范围内形成三道安检,由外而内构筑寄递渠道安保三道防线:一是全国寄往嘉兴快件,由当地安检后进入我市,形成第一道安检;二是所有进入嘉兴快件,由各品牌快递嘉兴分拨中心安检为第二道安检;三是所有进乌快件由乌镇邮件、快件安检中心进行三次安检,实现全过程“闭环”管理,同时做到寄递渠道人、车、件、场地“四干净”。针对进核心景区件更是以“五专服务”(专车、专线、专人、专项检查、专门服务),为与会嘉宾等提供安全、畅通、优质的寄递服务,最大限度提高用邮嘉宾的安全感和满意度。 

  据统计,1130-125日,嘉兴局出动检查人员95人次,检查企业31家;乌镇邮件、快件安检中心安检进口乌镇的邮(快)件15830件,安检中心处理疑似件155件,做到了没有漏检一辆寄递作业车,没有漏检一个件。峰会期间,全市范围特别是桐乡市及乌镇镇域内没有发生一起寄递安全事故,没有发生一起快件积压等事件,没有发生一起媒体炒作的寄递安全事件,较好地完成了峰会期间寄递渠道安全通畅的工作任务,既保障了峰会期间寄递渠道安全畅通,又以优质的寄递服务满足了与会嘉宾的用邮需求,展示了我市邮政业的良好形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China