今天是

嘉兴市寄递行业反恐怖防范标准化建设现场会在桐乡召开

    2017-12-25

  1222下午,嘉兴市寄递行业防恐怖防范标准化建设现场会在桐乡召开。会议分两部分,第一部分实地观摩桐乡骏通快递有限公司操作现场及营业网点、桐乡邮政管理局监管平台等反恐怖防范设施建设情况;第二部分部署推进推进嘉兴市寄递行业反恐怖防范标准化建设任务。嘉兴市寄递渠道领导小组成员单位分管负责人,各县市区反恐办常务副主任、治安大队大队长,以及全市各品牌快递企业、分拨(管理)中心主要负责人等共200多人参加会议。 

  在部署会上,全体与会人员观看了《嘉兴市寄递渠道反恐怖防范标准示范化建设》宣传片,下发了《嘉兴市寄递行业反恐怖防范指导手册》、《圆通反恐怖防范工作手册》,并由桐乡圆通负责人作经验交流。为高起点深化嘉兴平安建设,以反恐标准切实提升社会治理水平,今年6月份以来,包含寄递行业在内的嘉兴市12个重点行业与重点目标单位全面推开反恐怖防范标准化建设。嘉兴局以桐乡圆通为嘉兴市寄递行业反恐怖防范标准先行先试点,以期探索一套有成效、可复制、可借鉴的模式,逐步在全市寄递企业内推广。 

  会上,鲍武明局长通报了前阶段全市寄递渠道反恐怖防范工作情况,并就当前和今后一个时期的反恐工作提出要求;同时强调,新时期的寄递行业反恐防范工作形势复杂、任务艰巨、责任重大,要以高度的政治自觉和责任担当,进一步强举措抓落实,牢牢握紧“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度这道防线,拉高标杆、自加压力,努力将嘉兴市寄递渠道打造成人民群众放心满意的“安全通道”。 

  市反恐办常务副主任、市公安局副局长李新宝在讲话中分析了当前形势下寄递渠道开展反恐怖防范的重要性及必要性,并对寄递行业反恐怖防范标准示范化建设提出三点意见:一是持续强化反恐怖防范意识,以“人防、物防、技防、制度防”为重点,加大人力、物力的投入;二是要围绕制度规范,结合各企业实际,建立健全反恐怖防范制度;三是要围绕能力提升,全面落实寄递行业“三项制度”,切实夯实反恐怖防范最后一道防线。 

                            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China