今天是

嘉兴局召开寄递行业安全生产工作会议暨《快递暂行条例》宣贯会议

    2018-06-01

为加强全市邮政业安全生产管理,进一步强化《快递暂行条例》学习宣贯,部署上合峰会安保行动,529日,嘉兴市邮政管理局召开寄递行业安全生产会议暨《快递暂行条例》宣贯会议,各品牌分拨(管理)中心负责人市本级快递企业负责人和各县、市企业代表90余人参加了会议。

会议回顾了20181-5月安全监管工作,对全市邮件快件实名收寄率、日常安全检查情况、对企业行政处罚情况和安全生产工作相关执法情况进行通报并分析了存在问题,部署了上合峰会寄递渠道安全服务保障工作。会议还邀请专业安全生产培训机构相关人员作“生命至上,安全生产”的安全主题讲座,以生动案例和动画视频等形式,开展了生产安全消防知识宣讲,拉开了全国安全生产月的序幕。随后,第三届全国“最美快递员”张叔珍分享了“最美”故事和经验。

会上,高爱国副局长对《快递暂行条例》进行专题宣贯和解读,重点介绍了《快递暂行条例》的立法精神、制度安排和重要意义,就快递服务、快递安全、监督检查、政策支持等重点条款进行了深入解读,并对如何贯彻落实《快递暂行条例》提出工作要求。

会议强调各企业要强化落实安全主体责任,切实落实生产自查自纠的工作,要把安全责任传导压实到每个岗位每个人,推进“三项制度”落实,加强不着地、不抛件、不摆地摊“三不”治理,加强对协议客户的管理,推进经营网点的标准建设,坚守安全生产底线,保障寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China