今天是

省邮政管理局陈凯局长到嘉兴调研并督导上合峰会寄递渠道安保工作

    2018-06-08

  67,省邮政管理局党组书记、局长陈凯一行到嘉兴调研行业发展现状及县级机构组建运行情况,并对上合峰会寄递渠道安保工作进行实地督导。 

  在嘉兴局,陈凯局长慰问了嘉兴局全体人员,并召开座谈会。陈局长在听取嘉兴局情况汇报后,对几年来嘉兴局工作给予充分肯定。他指出,建局以来嘉兴局全体人员以行业发展为首要任务,集中精力抓行业安全,群团工作建设、桐乡局信息化平台建设、积极推进地方产业融合发展、与地方部门联抓共治等多项工作成效显著。 

  对嘉兴局如何做好下一步工作及上合峰会寄递渠道安保工作,陈局长提出了几点要求:一是要传承红船精神,认真落实从严治党各项要求,持续规范组织生活,努力打造红船旁的党建高地。二是要注重转型提效,继续加强与嘉兴地方特色产业的融合,因地制宜的实现行业高质量发展。三是要严格落实寄递安全三项制度,特别是在上合峰会等期间,更要以“铁面、铁规、铁腕”三铁原则,进一步从严从实抓好企业主体责任落实。四是要强化作风转变,抓好队伍建设,营造良好氛围,点燃干事创业热情,努力打造一支讲政治讲担当能征善战的红船旁邮管队伍。 

  下午,陈凯局长一行深入百世、申通快递嘉兴分拨中心,实地调研行业发展现状,并督导上合峰会安保工作。在企业,陈局长强调,安全工作永远在路上,企业要主动将安全主体责任扛在肩上落在实处,从严从实于细微处杜绝各类安全隐患,各品牌分拨中心要切实承担起区域管理的主体责任,确保各项安保要求落地见效。 

    随后,陈局长又专程赴桐乡邮政管理局调研县局运作情况,听取了桐乡局组建以来的工作开展情况,以及运作中遇到的瓶颈。他充分肯定了桐乡邮政管理视频监控平台的建设,强调要充分运用信息化科技手段弥补行业监管力量的不足,要进一步发挥县级机构的属地管理作用,进一步夯实寄递渠道的监管。

 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China