今天是

2018年中通快递杭嘉湖管理区联合中通快运总部安全应急演练在中通快递杭州转运中心举行

    2018-06-12

  为切实做好寄递行业安全保障、进一步全面落实企业安全生产主体责任,提高安全应急水平,611日,由中通快递杭嘉湖管理区和中通快运总部联合主办的2018年寄递业安全应急演练活动在中通快递杭州转运中心举行,嘉兴市邮政管理局、嘉兴海宁市盐仓镇派出所、嘉兴海宁市盐仓镇消防大队等部门出席了此次活动。 

 

    

     

 

  本次活动以办公区发现火情为场景开展演练。现场模拟了突发办公区域火情,并按应急预案进行处置的突发事件。演练设置了突发事件、险情报告、应急预案启动、人员疏散及搜寻、伤员抢救、现场处置等环节,整个过程响应迅速及时、信息传送畅通、处置科学有序、部门合作协调,演练贴近实战,达到了预期效果。活动最后,中通快递和快运员工现场模拟干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用,掌握了基本消防器材的使用方法。 

  

  此次应急演练由中通快递杭嘉湖管理区总经理赖铭法和中通快运副总裁任玉兵总为本次消防演练活动做现场总结,此次活动检验了中通快递杭嘉湖管理区、中通快运总部在应急情况下的组织协调能力,检验了预案的合理性与可操作性;提高了公司全体员工安全逃生的意识和能力;使员工掌握了消防器材的性能及使用方法,能在火灾初期阶段有效控制及扑灭火灾的能力。 

            

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China