今天是

桐乡局举办安全知识培训

    2018-06-20

  日前,桐乡局组织区域内所有快递网点开展了4期安全知识轮训,桐乡各网点负责人、客服,各企业安全主管近400人参加。 

  此次轮训,首先通报了目前寄递行业存在的问题特别是实名收寄中的身份比对、开箱验视两项制度执行不到位的情况;其次对《快递暂行条例》出台的历史背景、立法思路、立法过程和主要内容安排进行了阐述;再次对企业开展了消防安全管理、个人消防安全常识的针对性培训,并现场进行了消防演练,提高了从业人员安全防范意识和对突发事件的应急处理能力。 

  培训期间再次强调要落实企业主体责任,特别是“三项安全制度”的严格执行,促进快递业健康发展。 

    

                          

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China