今天是

嘉兴局积极开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

    2018-06-27

  为进一步提高全市寄递行业从业人员收寄验视意识和能力,纪念禁毒法实施10周年,规范寄递行业禁毒工作秩序,嘉兴局开展“国际禁毒日”寄递行业系列宣传活动。 

  一是结合工作实际,嘉兴局制定印发了《嘉兴市寄递行业“2018国际禁毒日”宣传活动方案》,并召开禁毒宣传工作布置会议,对全市寄递渠道禁毒宣传工作进行了安排部署。二是强化禁毒知识培训,向各品牌分拨中心宣传寄递渠道禁毒知识和邮政行业法律法规。三是开展禁毒宣传造势,制作并发放10万份印有“拒绝毒品共创无毒家园”的宣传贴纸,通过各寄递企业在“6.26国际禁毒日”当天统一粘贴,广泛开展邮路禁毒宣传。 

  本次活动宣传覆盖全市各县(市)区域,全市邮政、快递各主要品牌企业积极参与并开展了宣传活动。下一步,我局将加大对寄递渠道安全监督检查力度,规范寄递行业禁毒工作秩序,加强堵源截流工作,坚决将毒品堵截在寄递渠道之外,有效保障邮政业安全运行。 

          

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China