今天是

浙江省局、嘉兴市局联合开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动

    2018-07-01

  为纪念中国共产党建党97周年,传承弘扬“红船精神”,激发党员干部不忘初心、牢记使命的奋斗精神,七一前夕,浙江省局与嘉兴市局联合开展“不忘初心、牢记使命”七一党日活动,共赴南湖畔红船旁,重温建党历史,感悟红船精神。 

  党员们首先来到南湖革命纪念馆参观。在纪念馆,党员们驻足细观党史书籍、照片、遗物等珍贵史料,进一步了解了中国共产党建党前的历史背景、中共一大召开的过程,以及我党二大到十九大的会议精神,重温了早期共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,感受了我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的取得民族复兴的初心。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词。 

  在南湖畔红船旁,回想起97年前党的一大在小船上胜利闭幕的动人场景,党员们静静伫立,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受中国革命的胜利靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念。 

  红船劈波行,精神聚人心。此次与省局联合开展党建活动,进一步创新党建载体,加强了省市两级党员干部交流,增进了感情,开创了省市局党建合作共赢新局面。通过活动,党员干部们纷纷表示,此次主题党日活动为党性“充了电”,给思想“加了油”,在今后的工作中将以实际行动努力当好红船“护旗手”,当好“红船精神”守护者、传承者、践行者,积极进取,拼搏奉献,为打造红船旁“邮管铁军”贡献自己的力量。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China