今天是

嘉兴团市委领导调研快递行业共青团及青年工作

    2018-07-10

  74下午,嘉兴团市委副书记李宇聪一行实地调研了我市快递行业共青团及青年工作状况,并开展座谈交流。嘉兴局团工委分管副局长高爱国陪同调研。 

  在座谈会上,嘉兴局团工委就我市快递行业基本团情、团工委成立以来的主要工作情况、行业共青团工作开展存在的问题困难,以及下一步工作计划作了汇报。随后,EMS、顺丰、圆通等企业团组织负责人介绍了基层团工作开展情况,并与团市委领导面对面交流了行业共青团工作中的所思所想,共同探讨了如何针对快递行业特点进一步做好青年工作,促进行业共青团工作更上新台阶。 

  在听取汇报、开展交流后,李宇聪副书记以“四个有”肯定了嘉兴局团工委成立以来的工作,他指出,市邮政管理局团工委在组织推进上有节奏、工作推进上有方向、工作落实上有抓手、服务凝聚上有办法,工作取得一定成效。同时,宇聪书记感慨强调,快递青年“这个群体很重要!”,市邮政管理局团工委工作任重道远。针对下一步工作他要求,一是以团十八大精神为引领,主动占领快递行业青年思想主阵地;二是结合快递行业特点,将共青团政治性、先进性、群众性融入到关爱服务青年的具体工作中去,同时不断提升共青团工作品牌化水平;三是充分挖掘资源,强化交流,借势借力,做好项目嫁接,发挥穿针引线的作用,千方百计持之以恒做好快递行业共青团工作。 

  座谈会结束后,李宇聪副书记一行实地调研了顺丰团支部工作开展情况。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China