今天是

我局召开全市快递企业座谈会

    2015-04-10

 

为进一步加强与监管企业的沟通与交流,更好的了解行业运行情况,确保行业安全畅通,近日,我局召开了全市快递企业座谈会。座谈会采取以网络品牌企业分批召开的形式,先后进行了11场,全市120余家法人企业和单一公司负责人参加了座谈。

座谈会上,我局与各网络品牌快递企业面对面交流,就开展2015年度“安全管理提升年”活动进行全面部署,并有针对性的对各企业在管理方式、经营特点和安全管理方面存在的不足进行了剖析,对落实企业主体责任、加强收寄验视、统计数据、基础台账建设等方面问题进行了要求。各企业负责人就各自生产经营情况和存在的困难,诸如低价竞争、包仓制等影响行业健康发展的重大问题和用地难、停车难等实际困难与我局进行了坦诚的交流。会上,还就开展年度统计检查、提交年度报告等工作进行了部署;同时明确各网络分拨中心或分公司为该品牌嘉兴地区各加盟企业的牵头管理单位。

座谈会是“迎进来”,下一步将“走出去”,督查企业是否“落到底”。围绕“安全管理提升年”活动,加大监管力度,重点推进安全台账、安全培训、验视制度落实、统计检查、整改落实几项工作,确保各项工作落实到位,全面提升行业安全生产工作。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China