今天是

我局召开抗战胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全检查通报会

    2015-09-01
  

  

  为进一步落实抗战胜利70周年纪念活动期间邮路安保工作,通报第一阶段检查情况,强调下一步工作,我局于2015831日下午召开全市各快递品牌分拨中心负责人会议,全市各快递品牌分拨中心负责人约30余人参加会议。

  会议首先通报了各企业传达贯彻我局《抗战胜利70周年纪念活动寄递渠道安全保障工作暨“百日安全专项整治”实施方案》的落实情况以及国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《关于加强抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递物品安全管理工作的通告》和国家邮政局《关于加强禁寄物品监督管理有关事宜的通告》的张贴和内容的学习情况,落实企业主体责任,值班制度,并对各企业的 “零报告”制度的执行情况进行了通报。会上还对检查中发现的收寄验视、实名收寄、安全检查三个100%实际执行方面存在的问题进行了分析。

  高爱国副局长在会上强调抗战胜利70周年纪念活动邮路安保工作已经进入到攻坚阶段,各品牌分拨中心要对前期检查通报中存在的问题举一反三,抓紧落实整改,严防死守确实履行企业主体责任,强化宣传,培训工作,把各项工作要求落到每个网点、每个员工,保证寄递渠道的安全。各品牌分拨中心负责人当场表态将立即对相关文件和通告内容进行再落实、再强调、再部署,把好关口密切关注本企业运行动态,及时掌握情况,按时报告每日安全工作,积极妥善处置突发情况,确保抗战胜利70周年纪念活动寄递渠道安全保障工作顺利完成

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China