今天是

嘉兴局联合嘉善县公安局举办实名收寄信息化安全员培训

    2015-12-03

   为全面加强和推进嘉善县寄递行业安全管理和寄递实名改革试点工作,规范寄递物品的实名收寄信息化工作,自1126日起,嘉兴局积极配合嘉善县公安局举办了4期邮政、快递企业实名收寄信息化安全员培训班。嘉善县23家邮政、快递企业的负责人、安全员共399人参加了本次培训。

    培训主要涉及以下两方面内容:一是嘉善县公安局通过案例警示、实物操作和图片展示等形式,针对禁(限)寄物品知识、消防安全、常见突发事件应急处置和实名制信息化把枪操作等内容,开展全方位的宣传教育;二是市邮政管理局就企业如何配合嘉善公安局做好实名收寄信息化、强化落实三个100%、“双12”和乌镇峰会安保工作作了具体要求。

    通过此次培训,明确了嘉善县实名收寄信息化试点工作的要求和操作规范,对实名收寄信息化试点工作顺利推进起到了较大作用。下一步,嘉兴局将严格贯彻落实国家局和省局就寄递渠道实名收寄工作的精神,确保试点工作顺利圆满完成。

  

 

  

  

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China