今天是

嘉兴局召开第二届世界互联网大会寄递渠道安保工作部署会议

    2015-12-08
  

  

  127,嘉兴局在桐乡召开全市寄递业会议,部署第二届世界互联网大会·乌镇峰会期间寄递渠道安保工作。会议强调乌镇峰会寄递渠道安保工作即将进入关键冲刺的实战阶段,全市寄递企业要当好东道主、守好主阵地,全力以赴,确保大会期间寄递渠道安全顺畅。嘉兴市邮管局、市公安局、国安局领导出席会议并讲话。

  嘉兴局鲍武明局长在会上专门传达了省、市领导对寄递渠道安保工作的批示精神,指出做好峰会期间寄递渠道安全保障工作,是当前全市邮政快递业压倒一切的头等大事,是嘉兴邮政快递业肩负的重大政治责任。全市邮政、快递企业一定要从讲政治、顾大局的高度,按照“最高规格、最严部署、最强措施”的要求,切实增强政治意识、大局意识,牢固树立“万无一失,一失万无”的责任意识、忧患意识,当好东道主,充分展示嘉兴邮政业的行业风采。同时强调三点:一是全市寄递企业要不折不扣地执行好“收寄验视+实名登记+过机安检”“三个100%”;二是要不断细化工作方案,细之又细、严之又严、实之又实地排摸不安全不稳定隐患;三是要落实企业主体责任,强化员工的培训教育,切实提高一线揽投员的安全防范能力,要把各项措施要求落实到具体部位、具体环节、具体人员,确保峰会期间全市寄递行业“不出事、不惹事”,全力以赴做好大会安保工作。

  会上,嘉兴局下发并解读了《嘉兴市邮政业第二届世界互联网大会乌镇峰会寄递渠道安保工作实施方案》,针对前期安全检查情况进行了通报,并与企业代表签订了安全承诺书。

  同时,会议对大会期间需在乌镇区域内作业的70余名快递企业主管、安全员、揽投人员进行专门培训,明确大会期间进入乌镇区域邮件快件的作业要求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China