今天是

省寄递渠道安全管理督导组赴嘉兴督查

    2015-12-08

 

128日,浙江省公安厅治安总队副总队长盛洪卫带领省寄递渠道安全管理督导组成员赴嘉兴就寄递业安全管理及清理整顿专项行动落实情况进行督导检查,嘉兴市综治办、市邮管局等领导陪同检查。

省督导组听取了嘉兴局对嘉兴寄递业安全管理及清理整顿专项行动的落实情况汇报并到嘉兴圆通快递网点开展实地检查,检查过程中,督导组详细询问了企业在落实“三个100%”工作的操作情况,并要求企业要严格落实安全管理工作,确保寄递渠道安全。

督导组盛洪卫副总队长充分肯定了嘉兴局在寄递业安全管理、清理整顿专项行动落实情况和第二届世界互联网大会“乌镇峰会”期间所做的工作,特别是安保工作非常到位,真正做到了闭环管理。对下一步工作提出了二个方面要求:一是要在世界互联网大会“乌镇峰会”安保工作的闭环管理环节上进行再梳理,按照“万无一失”的思想,进一步细化工作预案,不漏掉一个细节、不放过一个隐患,确保大会安全顺利圆满召开;二是进一步强化安全意识,注重培养快递员在外收寄实现有效监督和提高验视禁寄、限寄物品的能力,不断提升X光机过机安检效率和效果,强化事后督查,确保“三个100%”工作落实到位。

会上,嘉善县公安局汇报了快递实名收寄信息化工作的进展情况。

嘉兴局表示,下一步将继续贯彻落实省综治办等相关部门关于开展寄递业安全管理工作的文件精神,扎实做好寄递市场监管工作,全力以赴做好第二届互联网大会“乌镇峰会”期间寄递渠道的安保工作。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China