今天是

嘉兴市邮政管理局召开全市寄递行业重大峰会安保暨旺季服务保障工作部署会

    2016-11-08

114日,嘉兴局召开全市寄递行业重大峰会安保暨旺季服务保障工作部署会,部署落实第三届世界互联网大会·乌镇峰会暨“双11”旺季服务保障工作。会议通报了近期督查检查寄递行业存在的问题隐患,传达了“双11”旺季服务保障和峰会安保工作方案并提出了相关要求。全市寄递行业138家法人企业参会,市邮管局、市公安局、国安局领导出席。

嘉兴局鲍武明局长在会上指出,做好峰会安保及旺季服务保障工作重点是三项制度及主体责任的落实,要求各企业切实保障寄递渠道安全畅通并强调了四点要求:一是要统一思想,提高认识,全力以赴投入重大峰会安保及旺季保障工作。迅速落实会议精神,层层落实责任,细化分解,落实到每个网点、每个岗位、每个员工,提高精气神,做好安全工作;二是要落实主体责任,严格落实三项制度。企业要加大对问题隐患的自查整改,不折不扣地执行好“收寄验视+实名登记+过机安检”“三个100%”,杜绝问题隐患的发生,确保寄递渠道安全畅通;三是要进行自查自纠,严管、严查、严处。针对前期存在的问题隐患,加大督查检查力度,依据邮政行业相关法律法规,依法依规严厉查处;四是精心组织,合理安排,统筹谋划,确保安全。要细化工作方案和应急预案,确保峰会安保及旺季期间快递服务网络安全畅通,切实做到旺季期间快递重要运营节点不爆仓、网络运营不瘫痪。确保“双11”及峰会安保期间全市寄递行业安全畅通、平稳运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China