今天是

嘉兴市邮政管理局与市公安局召开座谈会共商安全发展

    2017-01-06

近日,嘉兴市邮政管理局鲍武明局长、高爱国副局长带领办公室、市场处等人员到市公安局面商,共商寄递行业的安全发展,市委常委、市公安局局长金志和公安局反恐、治安等相关部门负责人参会。

会议就如何贯彻落实企业的主体责任、三项安全制度的有效监管落地、乌镇互联网大会邮件、快件安检中心固定场所的落实,以及如何充分发挥邮管和公安部门职能作用,推动地区邮政业安全发展进行了探讨。

会议一致认为面对新形势下的寄递渠道的安全监管工作,一是要创新管理模式,厘清职能,严格落实企业的主体责任;二是抓早抓实、健全机制。安全工作要从源头抓起、从源头管起,以行业规范治理为前提,统筹推进;三是以信息化工作为抓手,强化科技应用,从严依法依规监管;四是要以反恐法和邮政管理方面的法律法规为依据,抓好三项制度落地的改革创新,真正做到三项制度安全无漏洞;五是加强联合执法,始终保持高压态势,严格查处违法违规行为。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China