今天是

桐乡局开展落实三项制度集中整治攻坚月活动

    2017-06-19

    作为互联网大会永久举办地,桐乡寄递行业安全监管责任重大。为切实强化寄递渠道安全监管,更好地服务重大活动安全保卫任务,经研究,桐乡局决定从61日至30日,开展为期一个月的落实三项制度集中整治攻坚月活动。桐乡市委副书记、政法委书记潘川弟在桐乡局报送的文件中做了专门批示,潘书记指出开展集中整治和每月等级评定很有必要;贵在坚持,重在落实,保持常态长效监管。

本次攻坚月的目标是全面整治快递网点不规范收揽件行为,重点消灭收取散件时未开箱验视、未要求出示身份证和未做实名信息化上传的不放心网点。活动分五个阶段实施:第一阶段全面摸清底细,分类评定等级;第二阶段立足自查自纠,开展明察暗访;第三阶段突出工作重点,强化责任落实;第四阶段依托坚强后盾,加强行政处罚;第五阶段巩固提升成果,落实长效管理。

为落实本次活动,桐乡局及时制定下发《桐乡邮政管理局关于开展落实三项制度集中整治攻坚月活动的通知》,并于65日下午召开由20家快递企业安全员参加的会议,再次布置落实攻坚月活动。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China