今天是

嘉兴邮政速递物流用数据“多跑腿”换群众“少跑腿”——助力南湖区行政审批“最多跑一次”改革

    2017-11-03

  近日,嘉兴邮政速递物流收到一封来自南湖区行政审批局表扬信,为嘉兴EMS在“最多跑一次”改革中全心全意提供的便民寄递服务点赞,为南湖审批驻点EMS工作人员吴光美点赞。 

  为切实有效的助力“最多跑一次”改革,减轻南湖区行政审批中心窗口压力、提升办事效率、提高便民率,早在20166月,嘉兴EMS就多次前往南湖区行政审批局沟通协商双方合作模式,并在省内率先实现了行政服务中心快递送达财政付费。今年,嘉兴EMS又主动与南湖区行政审批中心5大科室、85个窗口沟通,对审批窗口推出的349项清单逐项销号进行优化、整合。目前,南湖区行政审批中心的寄件量已达16000余件,月均超过2000件,同比增长247%,实现了窗口证照全寄递,达到了用数据“多跑腿”换取群众和企业“少跑腿甚至不跑腿”的既定目标。 

  同时,嘉兴EMS员工吴光美以自己出色的业务能力、优秀的职业素养为入驻南湖区行政审批中心的行政机关及广大办事群众提供了高质量的寄递服务,展现了嘉兴邮政速递物流的优秀形象。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China