今天是

未来邮局携手质检部门开展“绿色畅想 我的2035”国门生物安全教育活动

    2017-11-27

  11月21日,国家质量监督检验检疫总局动植物检疫监管司与中国邮政未来邮局联合开展“绿色畅想 我的2035”国门生物安全教育活动,用“给2035年写一封绿色畅想信”这一有情感、有温度、便于大众参与的活动,提升国门生物安全教育的吸引力和有效性。

  在当日举办的新闻发布会上,中国邮政未来邮局负责人介绍称,基于向社会公众,尤其是青少年、儿童,普及生态安全理念和国门生物安全知识,倡导“绿色发展”,树立社会主义生态文明观,建设美丽中国这一共同愿望,中国邮政未来邮局与国家质检总局动植司,达成战略合作,将充分发挥各自优势,联合开展“绿色畅想 我的2035”国门生物安全教育活动。

  在校园,伴随“我的2035绿色畅想”寄写活动,还将开展儿童画创作,诗歌、散文征集等一系列活动,促使青少年、儿童从小建立国门安全意识,了解国门安全知识,树立社会主义生态文明观,最终实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的作用。

  同时,未来邮局在首都历史文化名街大栅栏的支局,也将打造成校外教育示范点。通过知识图文、实物,“绿色畅想”宣展区等形式“绿色畅想 我的2035”国门生物安全教育活动启动将国门生物安全普及教育作为每月组织青少年儿童开展的文化体验活动固定模块之一,申请列入北京市校外教育“三个一”项目,协助国门生物安全教育落地。

  此外,活动还将印制发行“绿色畅想2035”版中国邮政“梦想未来信”、防控生物主题明信片等邮文化产品,通过视觉传达融入国门生物安全知识元素,将作为国门生物安全教育行动的重要宣传载体。

  据了解,未来邮局是中国邮政第一家主题创意邮局。该邮局以邮寄给未来的“梦想未来信”邮资封,让每个怀揣梦想的人,都能给未来写一封信。由此开展的“用梦想筑成我们新的长城”——“我的梦 中国梦”书信文化活动,也成为树立社会主义核心价值观,宣贯“中国梦”的大众参与平台。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China